طريقة عمل البرياني باللحم - طريقة عمل الرز البرياني - طريقة تحضير البرياني- طريقه الرز البرياني
برياني بلحم الضأن
* البرياني: وهو طبق من الأرز المصنوع من خليط من التوابل والأرز البسمتي واللحم/الخضروات والزبادي. ويفضل طبخ هذه المكونات معاً في المرحلة الأخيرة من الإعداد الذي يستغرق وقتاً طويلاً. كما تتوفر حالياً توابل البرياني سابقة الخلط في الأسواق تحت أسماء تجارية مختلفة، وذلك بغرض توفير وقت الإعداد، رغم أن المذاق يختلف بشكل كبير عن البرياني المعد منزلياً.
الموضوع الاصلى: المطبخ الماليزي
http://www.swar.info | صور دوت انفو
طريقة عمل البرياني باللحم
برياني بلحم الضأن
المقادير:
- 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
- 1 كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة
- ملح
- 4 بصل كبير
- 4 فص ثوم
- قطعة زنجبيل بحجم البندق
- 1/2 1 كوب مرق لحم
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
- 1/4 كوب حليب ساخن
- 2 كوب أرز باسمتي مسلوق
- 1/2 كوب زبادي
كيفية عمل البرياني , طريقة عمل برياني , طريقة عمل رز برياني , طريقة صنع البرياني
الطريقة : طريقة عمل الارز البرياني باللحم - كيفية عمل البرياني باللحم
1 - ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد.
2- تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع.
3- يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام.
4- يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5
دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت
الزائد.
6- يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية البصل
المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق
ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
7- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر).
8- يُذاب الزعفران في الحليب الساخن.
9- تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين.
10- يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية الأخرى مع التقليب.
11- يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران
بالتناوب (بدون تقليب) حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى
بإحكام.
12- يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج .
13- يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً.
14- التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم).
15- لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح
مع إضافة 2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف
العجين حول حافة الوعاء مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام.
16- يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
صحتين و عافية
وبالهنـــــــــــــــاء والشفــــــــــــــاء
الموضوع الاصلى: صور دوت انفو برياني بلحم الضأن
http://www.swar.info
طريقة عمل البرياني باللحم , طريقة عمل الرز البرياني , طريقة تحضير البرياني , طريقه الرز البرياني باللحم
طريقة عمل البرياني باللحم - طريقة البرياني باللحم - طريقة عمل الارز البرياني باللحم - كيفية عمل البرياني باللحم - طريقة عمل الرز البرياني باللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق